Встреча в Москве и Хэппенинг помогающих практиков: много фото:)
К сожалению, у меня на сайте нет рубрики «ВАУ»:) Поэтому эту запись я публикую в рубрике «Интересное». Но поверьте, «интересно» — это очень и очень скромное определение того, что было и происходило, случалось и приключалось в последние выходные апреля в Москве. Запись будет ничуть не художественная, а скорее эмоциональная. Уж простите те, кто любит серьёзно, строго и по существу:)
В пятницу 24-го мы встречались со студентами, коллегами и сочувствующими. Такая встреча у нас однажды уже прошла в Петербурге. В этот раз всё было по-другому.
В Москве нас было больше. В Питере мы проговорили 3,5 часа, причём о всяких важных для проектов штуках. В Москве мы все торопились чуть побольше (Москва вообще отличается скоростью), и, как мне показалось, встреча прошла менее формально. Хотя у нас состоялся «круг нетворкинга» — каждый рассказал о себе, поменялись визитками. В Москве было больше «за жизнь», при этом именно в этот раз, по моим ощущениям, сложилось больше полезных знакомств и будущих партнёрств. Я слышала, как кто-то собирался к кому-то на психологическую консультацию, кому-то понадобился сайт или интернет-продвижение — а у нас и исполнители за столом нашлись. Я сама «добыла» аж двух новых спикеров:)
Спасибо большое тем, кто пришёл! И огромное спасибо нашей Наде (она на верхнем фото во главе стола) за то, что она всё это организовала.
И пусть нам опять достался длинный стол, и фото вышли не очень по качеству, я считаю, мы отлично пообщались. Приходите ещё:)
Ну а дальше был Хэппенинг.
Первый день — деловой. Это была я:
Нетворкинг в разгаре.
Тут немножко рассказываю про линейку услуг. А за моей спиной — нетворкинг-сеть.
И почему-то немного про лендинги:)
А вот любимая Катя Грохольская — эксперт Хэппенинга по продажам. Кстати, затылок в одном из кресел — мой. Я успела не только поговорить, но и послушать.
Евгений Антонов, эксперт большого и малого бизнеса, выступление которого для меня открыло новую сторону в том, что я же вам рассказываю. Понятнее, наверное, пока не объясню. Но мысль заработала в новом направлении.
Игра Freshbiz, на которую мы не смогли остаться, зато подслушали и подсмотрели в самом начале.
Кирилл из «Чайного автобуса» два дня поил нас прекрасным чаем.
А вот и второй день — душевный. Это, друзья мои, был взрыв. Много нового о себе, много нового о людях, которые меня окружают и с которыми я работаю. Много новых интересных штук, которыми я бы в жизни не догадалась позаниматься.
Знакомство с окружающими и с собой самими.
Импровизация. Катя всеми силами помогает Жене генерировать идеи:) Кстати, именно импровизация мне понравилась больше других практик, на которые я попала. Ах, как жаль, что прекрасная Лена Кантиль преподаёт только в Москве. Я бы пошла!
На рисование я не попала. Покажу вам вид сверху. И расскажу, что Нина Гарбузова делает как-то так, что люди, которые никогда в жизни не рисовали, вдруг рисуют очень красивое. Картины прям. Как это происходит — для меня пока загадка. Но, надеюсь, у меня будет шанс ещё попасть к Нине на мастер-класс.
Что это за практика — я точно не знаю, видимо, Playback театр. Зато на фото — наша Маша Калашникова, куратор тренинга «Маркетинг с азов»
Перформанс. Загадочное для меня действо. Я не совсем поняла, что и для чего мы делали. Но девочки в группе плакали. Для меня и тут есть повод покопаться в себе и подумать — а почему так?
Природный голос. Ещё одна практика, на которую я не попала, но очень хотела бы. Впрочем, я надеюсь, что невероятный Антон Кислов уговорится и придёт к нам с вами спикером на вебинар:)
И в завершение — истории о том, что подарил нам Хэппенинг. И моя история о том, зачем я делаю то, что делаю.
И «добыча»:)
За фото спасибо Tanya Green (https://www.facebook.com/kaktus.green), Tatyana Fenixena (https://www.facebook.com/profile.php?id=100009036553667), Ирина Долгушина (https://www.facebook.com/id.dolgushina). Возможно, тут есть ещё чьи-нибудь фото. Если так — добавлю авторов.
За организацию — Нина Гарбузова (https://www.facebook.com/huhagarbuzova) и Ирина Долгушина (https://www.facebook.com/id.dolgushina). Настолько чётко и гладко организовать такое масштабное мероприятие для таких творческих людей — это героизм и дар. Даже на «взрослых-серьёзных» конференциях всё время все опаздывают, тайминг сдвигается, чего-нибудь не хватает или что-нибудь не работает. Здесь же — всё как часики. И это при том, что девочки делали всё — организовали, подготовили реквизит (настолько продуманный!), собрали практиков и участников, следили за временем, продумали обеды, чай, кофе, пирожки:) Мои аплодисменты и прочие восторги!
На этом всё:) Наш репортаж заканчивается. Приходите на следующий Хэппенинг, приходите на развиртуализации в Москве и уже в июне — в Питере. До встречи!