Статьи, которые мы читаем. Дайджест за январь 2020

Что мы читаем в январе? Тренды, прогнозы и предсказания. Почему мы это читаем? Потому что интересен чужой взгляд на привычные вещи, потому что эксперты могут видеть ситуацию шире и глубже. Потому что можно сориентироваться и самим тоже стать выше и быстрей. Быть в курсе и держать нос по ветру. Сегодняшний дайджест о трендах в маркетинге, подборках инструментов для работы с текстами, историях успешных рекламных цепочек и новостях о самозанятости.


Бизнес

Если вас посещают мысли оставить работу «на дядю» и начать собственный бизнес, у вас миллион вопросов. Один из них: а не купить ли готовый? И если да, то как оценить риски и рассчитать прибыльность? Об этом читайте в материале [link]На всём готовеньком: как купить готовый бизнес[/link]. 

Как только не продвигают малый бизнес, и в большинстве случаев предприниматели следуют стандартным советам: запускают контекстную или таргетированную рекламу, идут к лидерам мнений, устраивают розыгрыши в соцсетях. Если вы уже перепробовали кучу методов и ничего не понравилось, воспользуйтесь примерами для вдохновения — [link]Продвижение малого бизнеса: 9 нестандартных приёмов[/link]. 

Бизнес можно начать с продажи простых товаров, изготовленных самостоятельно с минимальными вложениями. Даже если раньше вы не делали ничего своими руками, посмотрите эти [link]25 идей DIY-товаров, которые просто сделать и начать продавать[/link].

Маркетинг

Забота об окружающей среде, социальная проблематика, виртуальная реальность — тренды нового времени. Как использовать их в своём брендинге и позиционировании сегодня, читайте в статье [link]Тренды среди брендов: что готовит 2020 год[/link]. 

Микс контент-маркетинга с таргетированной рекламой — инструмент, который при правильном использовании может решить если не все, то почти все бизнес-задачи. Посмотрите, как это работает на примере статьи [link]Читают, переходят, покупают: контент-маркетинг и таргетированная реклама в Фейсбук[/link]. 

Реклама

Каждый месяц Авито посещают более 32 миллионов человек. И большинство из них готовы купить товар здесь и сейчас, ведь площадка славится низкими ценами, возможностью поторговаться и приобрести товар дешевле, чем в официальном магазине. Кто покупает на Авито и как открыть магазин, читайте в статье [link]Авито для бизнеса: как открыть свой магазин, продвинуть товары и кто обитает на площадке[/link]. 

Отметьте друзей в комментариях, поделитесь постом в сторис, пришлите свою историю и выиграйте приз — такие ассоциации приходят нам, когда мы слышим про розыгрыши в соцсетях. На деле же механик больше, какие-то из них законны, какие-то нет. Одни слишком сложны, другие — легки, но не приводят новых подписчиков. Читайте, [link]Как проводить конкурсы в социальных сетях[/link] и выбирайте работающие способы.

Нашли перечень основных ошибок, которые мешают предпринимателям быстро и с пользой опубликоваться в интересном им СМИ, предложить своего спикера на конференцию и так далее. Посмотрите [link]ТОП-10 ошибок, из-за которых СМИ не публикуют статью о вашем бизнесе[/link]. 

А это чек-лист, который поможет упростить аудит рекламной кампании и не упустить ни малейшей детали. Убедитесь, что чётко понимаете цели бренда и идите по шагам [link]Аудита контекстной рекламы[/link]. 

Истории

Фриланс довольно часто идеализируют. На фриланс сманивают мам в декрете и бабушек. Мол, сидишь себе на пляже в любой точке Земли и работаешь. И вообще ведёшь себя как свободный человек. Но мы-то знаем, что по ту сторону правды. И автор крика души [link]Хватит рекламировать фриланс! Моя боль за 7 лет[/link] тоже знает.

Всегда любопытно подсмотреть, а как это самое инста-продвижение работает у других. [link]Сказ о том, как тату-мастер аккаунт в Инстаграме раскрутил[/link] как раз о правилах эффективного взаимодействия с подписчиками. План действий, который можно адаптировать под свои нужды.

[link]Как чат-бот во ВКонтакте помог интернет-магазину получить продаж на полмиллиона в Чёрную пятницу[/link].  Этим ребятам удалось собрать базу подписчиков с рекламы, настроить «прогревающего» чат-бота и сорвать куш на Чёрную пятницу.

Инструменты

Статистика нового контентного раздела в Яндекс.Метрике позволяет понять, откуда в данный момент приходят пользователи, на какие материалы, а также насколько пользователи вовлечены в чтение материалов. Как пользоваться новыми возможностями сервиса, читайте в материале [link]Яндекс.Метрика раздел «Контент»: проводим аналитику текста самостоятельно[/link].

Всё ли вы знаете о Трелло, которым пользуетесь? Уверена, нет. Ведь к нему есть ещё пачка расширений, которые могут помочь в ведении бизнеса. Одно из таких расширений подробно рассматривают в материале [link]Лайфхак для Трелло: создаем простую CRM, базу знаний или дорожную карту[/link]. 

Основные причины проблем в постановке задач — недопонимание и примерка всех под себя (мне понятно, значит, и они поймут). Не поймут. Какой бы прекрасной не была команда, если вы не в состоянии правильно поставить задачу, получите невразумительный результат, множество правок, срывы дедлайнов и дальше по нарастающей. Как исправить? Научиться делать чёткие техзадания по алгоритму: ТЗ и результат. Постановка задач подрядчикам, фрилансерам, сотрудникам

Нашли инструменты, которые помогают экономить время при работе с большим объёмом текста. [link]Какие расширения выбрать для работы в Гугл Документах и Гугл Таблицах[/link]. 

Включили в дайджест подборку [link]Десять ресурсов для подготовки удивительной презентации[/link], которую оценят те, кто вынужден работать с презентациями, готовясь к отчётам, семинарам и другим мероприятиям, и обязательно найдут именно то, что давно искали.

Соцсети

Сторис в Инстаграме окончательно победили посты. Но не всякие истории досматривают. Как сделать такие, которые будут тапать, скринить и пересматривать? Мы готовим об этом статью, а пока читайте материал на похожую тему — [link]Креативные сторис каждый день: как вовлекать подписчиков авторскими играми, опросами и тестами[/link].

Постоянно приходится генерировать идеи и развлекать избалованную публику? Не знаете, о чём писать в соцсетях? Подборка [link]Контент-план на год вперёд: праздники, идеи, поводы[/link] поможет. 

Визуал

Очевидно, что огромный текст без всякой структуры читать трудно. При публикации лонгрида нужно сделать простую и понятную конструкцию из букв. Это важно как на уровне абзацев, так и на уровне отдельных символов. Как это сделать, читайте в материале [link]Оформление лонгрида: как помочь читателю осилить много букв[/link]. 

Финансы

Налоговая имеет право заблокировать расчётные и валютные счета компании и даже счета в драгоценных металлах. Как сохранить контроль над счетами компании, предотвратить блокировку и максимально быстро решить проблему, если она случилась, узнайте здесь: [link]Налоговая заблокировала счёт в банке, а мне надо платить зарплаты и аренду. Что делать?[/link] 

Закон

Январь был посвящён статьям о самозанятости, поданной с разных углов. Тонкости оформления НДП в статье [link]Что фрилансеру надо знать про самозанятость[/link]. 

Об этой же теме, но в видеоформате — [link]Фриланс: работать как физлицо, самозанятый или ИП? Когда регистрироваться?[/link] 

Сайт

Юзабилити, конверсия, интересные решения, которые помогают задерживать пользователей на сайте и улучшать продажи — обо всём этом читайте в статье [link]Как создать удобный интернет-магазин[/link].

Контент

И снова тренды, на этот раз в текстах. Эксперты рассказали своё видение того, что и как будут писать в 2020 году. [link]Тренды в копирайтинге с точки зрения экспертов[/link]. 

Сейчас всё больше компаний приходят к необходимости выстраивания внутренней редакции. Это даёт возможность работать с большими объёмами контента, заниматься контент-маркетингом и таким образом продвигать свой бренд. Этот материал подскажет, как начать работу с блогом и [link]Как поставить производство контента для бизнеса на поток[/link]. 

[link]Самый ёмкий конспект по неймингу для новичков[/link]. Внутри статьи – шесть видеоуроков и один большой конспект о том, как придумать классное название для вашей компании.

О чём нам писать? Этим вопросом озадачен бизнес, когда решает вести блог, создаёт рассылку или группу в соцсетях. Есть масса методик, как создать контент-план для сайта или соцсетей, но иногда не хватает просто живого образца перед глазами. Включили в дайджест подборку о том, [link]Как составить контент-план, в ней 9 шаблонов для разных бизнесов[/link]. 

Автоматические письма созданы для того, чтобы вы могли строить отношения с клиентом и отправлять персонализированные рассылки без дополнительных затрат времени и усилий. Особенно ощутимый эффект они дают в электронной коммерции. Посмотрите, какие виды писем вы можете автоматизировать — [link]7 триггерных писем для интернет-магазина, которые стоит внедрить[/link]. 

Бросьте в меня камень те, кто ни разу не зависал над чистым листом. Мне кажется, отчаянное состояние «незнаючтописать» пережил каждый. На самом деле продуктивность в написании текста складывается из мелочей, которые не всегда относятся к тексту напрямую. Существуют ли факторы, которые помогают ускориться и написать текст с минимальными редакторскими правками? Да! Включили в дайдежст статью об этом: [link]Как быстро написать текст — девять хитростей[/link]. 

Продуктивность

Почему производительность путают с тайм-менеджментом, как её измерить и насколько вообще важно быть продуктивными. Читайте в статье [link]Как реально быть продуктивными, а не казаться таковыми[/link]. 

Психология

[link]«Спокойствие, только спокойствие», или Как общаться с раздраженными клиентами?[/link] В этом материале вы найдете пять основных принципов, которые можно применять в своей работе, чтобы повысить качество обслуживания.

Многие наши проблемы связаны с занудным голосом внутреннего критика в голове. Тревога, депрессия, самобичевание, прокрастинация — вот результат его едких реплик. Но есть возможность приглушить недовольного. Читайте о ней в статье [link]Выключи динозавра: 4 способа справиться с внутренним критиком[/link]. 

Ещё больше постов и полезного о маркетинге здесь: наш Фейсбук и Телеграм-канал. Подписывайтесь.

Добавить комментарий

9 + 17 =