Статьи, которые мы читаем. Дайджест за август 2019

Лето, как обычно, пролетело ракетой. Надеемся, вы успели отдохнуть и набраться сил для нового трудового и учебного витка. Сегодня собрали для вас всё самое лучшее, что выходило в августе на околомаркетинговые темы. В этом дайджесте статья о предпринимателях, ведущих блоги, руководство по прямым эфирам в Инстаграм, пара любопытных материалов о лендингах, памятка по публичным выступлениям и размышление о связи менталитета 90-х и выгорания. Читайте, репостите, делитесь с теми, кому это важно.

Бизнес

А вы знали, что можете не применять или отсрочить использование онлайн-кассы до 1 июля 2021 года? В каких случаях, говорится в статье [link]Когда не нужна онлайн-касса[/link]? 

Говорят, развитие технологий может повредить привычному маркетингу. Проверьте, [link]Готов ли ваш бизнес к наступлению эры голосового поиска[/link].

Можно по-разному относиться к совместным покупкам. Кто-то их не любит, а кто-то — относится к организаторам по-партнёрски. Нам любопытно, как “мамочки в декрете” становятся полноценным каналом сбыта. Они покупают наравне с мелкооптовыми закупщиками, а значит, глупо сбрасывать их со счетов. [link]Не паразиты, а партнёры: кто такие организаторы совместных покупок и зачем они нужны бизнесу[/link]. 

Говорят, лучше всего о своём бизнесе рассказывают не SMM-щики, не копирайтеры, а сами предприниматели. Нашли подборку с такими блогами: [link]Не реклама, а лайфстайл: 5 блогов предпринимателей, после которых хочется нажать “купить”[/link]. 

Маркетинг

Каждый год тренды меняются, потребители реагируют на одно и перестают реагировать на другое. В статье [link]Тренды дизайна презентаций 2019–2020 годов[/link] говорят о том, что нас и наши презентации ждёт в будущем.

Аналитика

Агентства просят доступ к статистике для анализа ситуации. Это вопрос доверия: а вдруг они что-то там сделают? А вдруг это небезопасно? Нашли для вас статью, где пошагово рассказывают, [link]Как открыть доступы к сервисам статистики и рекламным кабинетам[/link]. 

Истории

Интересная и живая история “нащупывания” понимания, кому и по каким каналам продавать технологическое устройство. [link]Офлайн → диджитал: как мы продвигали в интернете изобретение пензенского инженера.[/link]

Ещё несколько историй о людях, которые оседлали волну популярности к определённым товарам и преуспели в продажах. [link]Сколько зарабатывали продавцы спиннеров и других популярных товаров и чем они занимаются сейчас[/link].

Инструменты

Как устроены триггерные рассылки, кому они пригодятся и что делать — в статье [link]Что такое триггерные рассылки и почему это лучший способ продавать в эпоху персонализации[/link].

Всплывающие окна бесят, но по-прежнему работают — удивительный инструмент. В статье [link]13 задач pop-up окон и 22 правила их использования для роста конверсии: без раздражения посетителей[/link] рассказывают, как делать попапы с пользой.

“Яндекс.Справочник” — бесплатный инструмент, который косвенно помогает сайту продвигаться в выдаче. Как им воспользоваться, читайте в материале [link]Заполняем профиль компании в “Яндекс.Справочнике”: нюансы заполнения, сеть филиалов, знаки[/link].

Инструментов для ведения, развития и оптимизации бизнеса много: и платных, и не очень. Попался любопытный опыт о том, [link]Как бесплатно автоматизировать бизнес[/link].

Соцсети

Прямые эфиры — инструмент, который позволяет общаться со своими подписчиками. Там можно делиться впечатлениями, демонстрировать окружающую обстановку в режиме реального времени. Как подготовиться и провести live, читайте в статье [link]Прямые эфиры в Instagram: как запустить и сделать так, чтобы смотрели[/link]. 

Инстаграм — постоянный источник всевозможных обновлений. В этой статье — обновление долгожданное! [link]Как работать с Инстаграм через компьютер: новые возможности от Facebook[/link]. 

Продуктивная работа

Если контентом у вас занимается целая команда, вы знаете: за кадром — море переписки в разных мессенджерах. Тысячи килознаков уточнений и договорённостей. В статье [link]Как управлять контент-командой и тратить на работу 1 час в день[/link] один из вариантов оптимизации этого процесса.

Финансы

С 1 июля практически весь бизнес должен использовать онлайн-кассы, как требует того закон. В статье [link]Аналитика в онлайн-кассах: что содержит и как использовать[/link] говорится о том, как соответствовать законодательству и увеличить прибыль своего бизнеса.

Предусмотреть разные способы оплаты — значит позаботиться о клиенте. В статье [link]5 сервисов для подключения онлайн-платежей к сайту[/link] приведены решения, которые вы можете сравнить и выбрать подходящие.

Клиенты

Здорово, когда предприниматели смотрят на свой бизнесе глазами потенциальных клиентов. В статье[link]Как сделать сайт удобнее для mobile-пользователей: кейс о сервисе доставки еды 966.ua[/link] — забота о тех, кто всё делает с мобильных.

Сайт

У сайтов с малым количеством страниц свои особенности продвижения в поисковиках. Что делать, если у вас не огромный многостраничный ресурс, рассказывают в статье [link]Как продвигать сайт-визитку[/link]. 

Что такое персональные данные, что входит в это понятие и как безопасно с ними работать. Читайте в статье [link]Обработка и защита персональных данных: инструкция для владельцев сайтов[/link].

Для тех, кто пишет лендинги и продаёт с них, прекрасный разбор, [link]Как лучше разместить лендинг: внутри сайта, на поддомене или на отдельном домене[/link]. 

У сайтов с онлайн-магазином разветвлённая структура. Важно сразу сделать всё правильно, чтобы магазин был удобен и клиентам, и владельцу. Об этом в статье — [link]Структура интернет-магазина: основное меню, сквозные блоки, перелинковка и навигация[/link]. 

Контент

Где найти фото для статей, если вы не гуру фотосъемки и не готовы снимать самостоятельно. Чем иллюстрировать статьи, чтобы это было законно? Есть довольно много вариантов. Каких? Читайте в материале [link]Где брать картинки для статей[/link]. 

И ещё одна статья об изображениях на вашем сайте —[link]13 приемов оптимизации изображений: как выйти в топ поиска по картинкам[/link]. 

Бомбическая статья [link]Умрут ли лендинги, и если да – что будет после?[/link] В ней о том, сколько протянут лендинги, что придёт им на смену и как дальше-то жить узким спецам по одностраничникам.

Если вы периодически заказываете тексты у разных авторов, знаете, что это почти всегда непросто. Ловите [link]Восемь советов о том, как работать с копирайтерами и не возненавидеть мир[/link].  Вечная тема:)

Онлайн-обучение

Не то чтобы мы очень любили подборки в духе “эти книги стоит прочесть каждому”. Но иногда за громкими названиями скрываются достаточно хорошие списки. Так вышло и с материалом [link]21 книга, которую должен прочитать каждый бизнесмен[/link]. 

А вот статья для тех, кто давно хочет начать выступать онлайн или офлайн, но никак не рискнёт. Если вы боитесь вести вебинары и прямые эфиры, если выступаете офлайн, знайте, что выход есть. [link]Смело и красиво: как выступать на публике и ничего не бояться. Чек-листы теории и практики от а до я[/link]. 

Психология

Если вы зашли в тупик и хотите чьего-то совета, подумайте, что вы можете сделать сами? По-новому и прямо сейчас. Статья [link]Где брать новые идеи без мозгового штурма, регистрации и SMS вам в помощь[/link]. 

Выгорание часто связано с отсутствием отдыха. Даже не самого отдыха как такового, а неумения расслабляться. Вот вы можете лежать на диване 15 минут, ничего не делая? Да-да, без смартфона, а просто так? Если нет, то статья [link]Трудоголики, перфекционисты и невротики. Как менталитет 90-х повлиял на то, что мы все выгорели[/link] для вас.

Добавить комментарий

четыре × один =